ISSN 1004-4965

CN 44-1326/P

用微信扫描二维码

分享至好友和朋友圈

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

初夏南海台风的结构分析

杨松 梁必骐

杨松, 梁必骐. 初夏南海台风的结构分析[J]. 热带气象学报, 1988, (1): 61-66.
引用本文: 杨松, 梁必骐. 初夏南海台风的结构分析[J]. 热带气象学报, 1988, (1): 61-66.
Yang Song, Liang Biqi. THE STRUCTURE OF TYPHOON HERBERT IN EARLY SUMMER OVER THE SOUTH CHINA SEA[J]. Journal of Tropical Meteorology, 1988, (1): 61-66.
Citation: Yang Song, Liang Biqi. THE STRUCTURE OF TYPHOON HERBERT IN EARLY SUMMER OVER THE SOUTH CHINA SEA[J]. Journal of Tropical Meteorology, 1988, (1): 61-66.

初夏南海台风的结构分析

基金项目: 国家教委科学基金资助项目的一部分

THE STRUCTURE OF TYPHOON HERBERT IN EARLY SUMMER OVER THE SOUTH CHINA SEA

  • 摘要: 根据对8005号南海台风的结构分析,初步得到以下几点:1)南海台风各物理量的水平分布不对称。其湿度中心和暧中心分别位于700hPa和300—200hPa。垂直运动在台风迅速发展时达到极值。2)台风范围内的对流层高层和低层分别存在东北风和西南风大值区,U分量的垂直切变零线在台风发展阶级呈东西向穿过台风中心附近,随着台风加强切变加大。3)通过与西太平洋台风的比较,认为对流层高低层散度之差和涡度之差与南海台风发生发展的关系密切。4)积云对流造成的潜热释放是台风发展期的主要热源。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  730
  • HTML全文浏览量:  0
  • PDF下载量:  685
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1986-10-21
  • 修回日期:  1987-03-05

目录

    /

    返回文章
    返回