ISSN 1004-4965

CN 44-1326/P

用微信扫描二维码

分享至好友和朋友圈

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

华南前汛期大范围暴雨的合成分析

李真光 邓良焱 薛惠娴

李真光, 邓良焱, 薛惠娴. 华南前汛期大范围暴雨的合成分析[J]. 热带气象学报, 1988, (2): 97-106.
引用本文: 李真光, 邓良焱, 薛惠娴. 华南前汛期大范围暴雨的合成分析[J]. 热带气象学报, 1988, (2): 97-106.
Li Zhen-Guang, Deng Liang-Yan, Xue Hui-Xian. A COMPOSITE ANALYSIS ON WIDESPREAD TORREN-TIAL RAINFALLS DURING FIRST RAINY SEASON IN SOUTH CHINA[J]. Journal of Tropical Meteorology, 1988, (2): 97-106.
Citation: Li Zhen-Guang, Deng Liang-Yan, Xue Hui-Xian. A COMPOSITE ANALYSIS ON WIDESPREAD TORREN-TIAL RAINFALLS DURING FIRST RAINY SEASON IN SOUTH CHINA[J]. Journal of Tropical Meteorology, 1988, (2): 97-106.

华南前汛期大范围暴雨的合成分析

A COMPOSITE ANALYSIS ON WIDESPREAD TORREN-TIAL RAINFALLS DURING FIRST RAINY SEASON IN SOUTH CHINA

  • 摘要: 根据广东1959—1982年前汛期13次大范围暴雨过程的普查分析结果,发现这些暴雨过程全部与低空急流密切相关。选取850百帕的大风核中心点为基准,计算了18—30°N,105—120°E间的合成气象场,得到两类大范围暴雨的主要特征,指出了大风核附近的气象要素与广州站5—6月多年平均状态的差别。最后,作了简短的讨论,并给出简要的结论。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  747
  • HTML全文浏览量:  0
  • PDF下载量:  839
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1987-05-23
  • 修回日期:  1987-09-17

目录

    /

    返回文章
    返回