ISSN 1004-4965

CN 44-1326/P

用微信扫描二维码

分享至好友和朋友圈

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

中尺度客观分析方法的对比分析

仲荣根

仲荣根. 中尺度客观分析方法的对比分析[J]. 热带气象学报, 1989, (2): 134-143.
引用本文: 仲荣根. 中尺度客观分析方法的对比分析[J]. 热带气象学报, 1989, (2): 134-143.
Zhong Ronggen. A COMPARISON OF OBJECTIVE ANALYSES FOR MESO-SCALE SYSTEMS[J]. Journal of Tropical Meteorology, 1989, (2): 134-143.
Citation: Zhong Ronggen. A COMPARISON OF OBJECTIVE ANALYSES FOR MESO-SCALE SYSTEMS[J]. Journal of Tropical Meteorology, 1989, (2): 134-143.

中尺度客观分析方法的对比分析

A COMPARISON OF OBJECTIVE ANALYSES FOR MESO-SCALE SYSTEMS

  • 摘要: 本文应用两种滤波方法对常规高空资料进行滤波,以分离出中尺度或次天气尺度系统。第一种方法取Shapiro和夏大庆等人设计的算子;第二种方法取Barne设计的滤波算子,用不同权重常数进行试验。 分析表明,两种方法都可以进行尺度分离。就分离效果来看,以权重常数较大的(14)式中尺度分离功能最佳;其次是(1)式和权重常数较小的(14)式。同时还表明,低层中尺度系统与强对流天气(大暴雨)有较好的对应关系,大暴雨出现在中尺度气旋与中尺度反气旋之间,偏于中尺度反气旋一方。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  790
  • HTML全文浏览量:  0
  • PDF下载量:  507
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1988-01-06
  • 修回日期:  1988-05-23

目录

    /

    返回文章
    返回