ISSN 1004-4965

CN 44-1326/P

用微信扫描二维码

分享至好友和朋友圈

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

中-美联合海气考察期间热带西太平洋的海面热量平衡

李月洪 李维亮

李月洪, 李维亮. 中-美联合海气考察期间热带西太平洋的海面热量平衡[J]. 热带气象学报, 1989, (4): 314-319.
引用本文: 李月洪, 李维亮. 中-美联合海气考察期间热带西太平洋的海面热量平衡[J]. 热带气象学报, 1989, (4): 314-319.
Li Yuehong, Li Weiliang. THE HEAT BALANCE OF THE SEA SURFACE IN WEST TROPICAL PACIFIC DURING SINO-AMERICA JOINT INVESTIGATION OF OCEAN AND ATMOSPHERE[J]. Journal of Tropical Meteorology, 1989, (4): 314-319.
Citation: Li Yuehong, Li Weiliang. THE HEAT BALANCE OF THE SEA SURFACE IN WEST TROPICAL PACIFIC DURING SINO-AMERICA JOINT INVESTIGATION OF OCEAN AND ATMOSPHERE[J]. Journal of Tropical Meteorology, 1989, (4): 314-319.

中-美联合海气考察期间热带西太平洋的海面热量平衡

THE HEAT BALANCE OF THE SEA SURFACE IN WEST TROPICAL PACIFIC DURING SINO-AMERICA JOINT INVESTIGATION OF OCEAN AND ATMOSPHERE

  • 摘要: 根据1986年1—2月中美海气考察船所获得的气象资料和其它海洋气象报告,本文计算了热带西太平洋海面的热量平衡,指出该区域海面供给大气的热量大于它从大气接受到的能量。是一个重要的热源区。同时指出,海洋向大气输送热量最显著的地区是出现在西太平洋西部的热带地区,即在 10°N、130—150°E附近。此外,在该海域内,确定海面热量平衡特性的两个最重要的因素应属潜热通量和太阳辐射通量。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  787
  • HTML全文浏览量:  0
  • PDF下载量:  537
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1988-07-13
  • 修回日期:  1988-12-28

目录

    /

    返回文章
    返回