ISSN 1004-4965

CN 44-1326/P

用微信扫描二维码

分享至好友和朋友圈

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

积云摩擦效应和ITCZ—热带低压的诊断分析

薛峰

薛峰. 积云摩擦效应和ITCZ—热带低压的诊断分析[J]. 热带气象学报, 1989, (4): 320-329.
引用本文: 薛峰. 积云摩擦效应和ITCZ—热带低压的诊断分析[J]. 热带气象学报, 1989, (4): 320-329.
Xue Feng. CUMULUS FRICTION EFFECTS AND DIAGNOSTIC ANALYSIS OF ITCZ-TROPICAL LOW[J]. Journal of Tropical Meteorology, 1989, (4): 320-329.
Citation: Xue Feng. CUMULUS FRICTION EFFECTS AND DIAGNOSTIC ANALYSIS OF ITCZ-TROPICAL LOW[J]. Journal of Tropical Meteorology, 1989, (4): 320-329.

积云摩擦效应和ITCZ—热带低压的诊断分析

CUMULUS FRICTION EFFECTS AND DIAGNOSTIC ANALYSIS OF ITCZ-TROPICAL LOW

  • 摘要: 本文在Cho等人的工作的基础上,利用FGGEⅢb资料对1979年8月发生在20°N、从印度到西太平洋区域的一次强ITCZ过程进行了诊断分析,结果表明:(1)根据Cho的方案计算所得的积云质量通量能较好地反映积云对流的活动情况。(2)积云对流在大气压低层造成视涡度汇,在高层造成视涡度源,这样的结果将使低层正涡度减弱,高层正涡度增加。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  540
  • HTML全文浏览量:  0
  • PDF下载量:  519
  • 被引次数: 0
出版历程

目录

    /

    返回文章
    返回