ISSN 1004-4965

CN 44-1326/P

用微信扫描二维码

分享至好友和朋友圈

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

热带有限区数值预报模式中的自由振荡

黄敏强 薛纪善

黄敏强, 薛纪善. 热带有限区数值预报模式中的自由振荡[J]. 热带气象学报, 1990, (4): 289-297.
引用本文: 黄敏强, 薛纪善. 热带有限区数值预报模式中的自由振荡[J]. 热带气象学报, 1990, (4): 289-297.
Huang Minqiang, Xue Jishan. FREE OSCILLATION IN NUMERICAL PREDICTION MODEL FOR TROPICAL LIMITED AREAS[J]. Journal of Tropical Meteorology, 1990, (4): 289-297.
Citation: Huang Minqiang, Xue Jishan. FREE OSCILLATION IN NUMERICAL PREDICTION MODEL FOR TROPICAL LIMITED AREAS[J]. Journal of Tropical Meteorology, 1990, (4): 289-297.

热带有限区数值预报模式中的自由振荡

FREE OSCILLATION IN NUMERICAL PREDICTION MODEL FOR TROPICAL LIMITED AREAS

  • 摘要: 本文按照广东省热带海洋气象研究所的热带有限区数值预报模式(TL-6)的空间离散方案导出了相应的热带大气运动的水平与垂直结构方程,并具体计算了垂直与水平模态。与关于热带大气运动的解析结果相似,本文所计算的正规模态中,重力波与Rossby波的频率分离特性也十分清楚。根据计算结果探讨了赤道地区Kelvin波与混合Rossby重力波的识别问题。最后讨论了用这组正规模态进行气象场滤波的问题。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  769
  • HTML全文浏览量:  0
  • PDF下载量:  663
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1989-11-08
  • 修回日期:  1990-04-14

目录

    /

    返回文章
    返回