ISSN 1004-4965

CN 44-1326/P

用微信扫描二维码

分享至好友和朋友圈

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

尺度相互作用对飑线区域功能平衡的影响

陈刚 贺海晏 罗会邦

陈刚, 贺海晏, 罗会邦. 尺度相互作用对飑线区域功能平衡的影响[J]. 热带气象学报, 1990, (4): 298-306.
引用本文: 陈刚, 贺海晏, 罗会邦. 尺度相互作用对飑线区域功能平衡的影响[J]. 热带气象学报, 1990, (4): 298-306.
Chen Gang, He Haiyan, Luo Huibang. EFFECT OF SCALE INTERACTIONS ON THE KINETIC ENERGY BUDGET OVER THE REGION OF SQUALL LINES[J]. Journal of Tropical Meteorology, 1990, (4): 298-306.
Citation: Chen Gang, He Haiyan, Luo Huibang. EFFECT OF SCALE INTERACTIONS ON THE KINETIC ENERGY BUDGET OVER THE REGION OF SQUALL LINES[J]. Journal of Tropical Meteorology, 1990, (4): 298-306.

尺度相互作用对飑线区域功能平衡的影响

EFFECT OF SCALE INTERACTIONS ON THE KINETIC ENERGY BUDGET OVER THE REGION OF SQUALL LINES

  • 摘要: 本文利用一组反映尺度相互作用的动能平衡方程,着重分析了1983年3月14日珠江三角洲地区飑线发生时,尺度相互作用对飑线所在区域动能平衡的影响。并通过对动能平衡的时间演变分析,讨论了飑线的前期、发生期及后期能量过程的差异以及飑线区和邻近的无对流活动区动能平衡过程。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  679
  • HTML全文浏览量:  0
  • PDF下载量:  684
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1989-11-11
  • 修回日期:  1990-03-05

目录

    /

    返回文章
    返回