ISSN 1004-4965

CN 44-1326/P

用微信扫描二维码

分享至好友和朋友圈

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

海气耦合系统中的季节内振荡模态

杨修群 黄士松

杨修群, 黄士松. 海气耦合系统中的季节内振荡模态[J]. 热带气象学报, 1993, (3): 202-210.
引用本文: 杨修群, 黄士松. 海气耦合系统中的季节内振荡模态[J]. 热带气象学报, 1993, (3): 202-210.
Yang Xiuqun, Huang Shisong. INTRASEASONAL OSCILLATION MODE IN A LINEAR AIR-SEA INTERACTION SYSTEM[J]. Journal of Tropical Meteorology, 1993, (3): 202-210.
Citation: Yang Xiuqun, Huang Shisong. INTRASEASONAL OSCILLATION MODE IN A LINEAR AIR-SEA INTERACTION SYSTEM[J]. Journal of Tropical Meteorology, 1993, (3): 202-210.

海气耦合系统中的季节内振荡模态

INTRASEASONAL OSCILLATION MODE IN A LINEAR AIR-SEA INTERACTION SYSTEM

  • 摘要: 从海气相互作用的观点出发研究了热带大气季节内振荡产生的一种可能原因,发现在不考虑大气内部大尺度凝结反馈过程的条件下,线性简单海气耦合系统在真实的参数取值范围内存在一类和实际观测类似的季节内振荡模态,这种模态可以不稳定缓慢东传或西传或表现为驻波,海洋边界波反射效应对这种振荡模态的形成无根本性影响。这一结果为解释洋面上观测到的热带大气低频振荡的局地特征提供了理论背景。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  757
  • HTML全文浏览量:  0
  • PDF下载量:  794
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1992-09-15
  • 修回日期:  1992-12-28

目录

    /

    返回文章
    返回