ISSN 1004-4965

CN 44-1326/P

用微信扫描二维码

分享至好友和朋友圈

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

EI Nino类型年对低纬大气环流及我国天气的影响

姚建群 陆菊中

姚建群, 陆菊中. EI Nino类型年对低纬大气环流及我国天气的影响[J]. 热带气象学报, 1993, (3): 239-247.
引用本文: 姚建群, 陆菊中. EI Nino类型年对低纬大气环流及我国天气的影响[J]. 热带气象学报, 1993, (3): 239-247.
Yao Jianqun, Lu Juzhong. INFLUENCES OF EL NINO TYPICAL YEARS ON THE ATMOSPHERIC CIRCULATION IN LOW LATITUDE AND THE WEATHER IN CHINA[J]. Journal of Tropical Meteorology, 1993, (3): 239-247.
Citation: Yao Jianqun, Lu Juzhong. INFLUENCES OF EL NINO TYPICAL YEARS ON THE ATMOSPHERIC CIRCULATION IN LOW LATITUDE AND THE WEATHER IN CHINA[J]. Journal of Tropical Meteorology, 1993, (3): 239-247.

EI Nino类型年对低纬大气环流及我国天气的影响

INFLUENCES OF EL NINO TYPICAL YEARS ON THE ATMOSPHERIC CIRCULATION IN LOW LATITUDE AND THE WEATHER IN CHINA

  • 摘要: 应用热带格点风及OLR资料,通过统计和物理量诊断,讨论了El Nino不同过程类别的低纬环流的差异和季节性特征以及对我国天气气候的影响。得到如下主要结果:(1)El Nino年的不同类型间存在着差异。它们在常定动能、动量和温度的分布特征等方面都存在着明显的差异。(2)El Nino不同的过程类别对我国降水、气温的影响不同,且表现出明显的季节变化。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  770
  • HTML全文浏览量:  0
  • PDF下载量:  801
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1992-07-11
  • 修回日期:  1992-12-17

目录

    /

    返回文章
    返回