ISSN 1004-4965

CN 44-1326/P

用微信扫描二维码

分享至好友和朋友圈

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

热带气旋灾害的模糊数学评价

梁必骐 樊琦 杨洁 王同美

梁必骐, 樊琦, 杨洁, 王同美. 热带气旋灾害的模糊数学评价[J]. 热带气象学报, 1999, (4): 305-311.
引用本文: 梁必骐, 樊琦, 杨洁, 王同美. 热带气旋灾害的模糊数学评价[J]. 热带气象学报, 1999, (4): 305-311.
Liang Biqi, Fan Qi, Yang Jie, Wang Tongmei. A FUZZY MATHEMATIC OF THE DISASTER BY TROPICAL CYCLONES[J]. Journal of Tropical Meteorology, 1999, (4): 305-311.
Citation: Liang Biqi, Fan Qi, Yang Jie, Wang Tongmei. A FUZZY MATHEMATIC OF THE DISASTER BY TROPICAL CYCLONES[J]. Journal of Tropical Meteorology, 1999, (4): 305-311.

热带气旋灾害的模糊数学评价

基金项目: 国家“九五”科技攻关(96-908-03-03)

A FUZZY MATHEMATIC OF THE DISASTER BY TROPICAL CYCLONES

  • 摘要: 对1979-1996年登陆广东省的热带气旋灾害进行了分析,并采用模糊数学方法提出了灾害评估模型,计算出历次登陆热带气旋的综合灾害指数,根据指数进行分级(5级),得到轻重不同的灾害判据。结果表明,综合灾情指数基本能反映经济损失的大小,可见该模型是可行的。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  979
  • HTML全文浏览量:  0
  • PDF下载量:  5478
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1998-10-09
  • 修回日期:  1999-01-26

目录

    /

    返回文章
    返回