ISSN 1004-4965

CN 44-1326/P

用微信扫描二维码

分享至好友和朋友圈

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

2010年广州亚运限行减排对大气环境的影响

蒋德海 吴兑 邓雪娇 谭浩波 李菲 邓涛

蒋德海, 吴兑, 邓雪娇, 谭浩波, 李菲, 邓涛. 2010年广州亚运限行减排对大气环境的影响[J]. 热带气象学报, 2012, (4): 527-532.
引用本文: 蒋德海, 吴兑, 邓雪娇, 谭浩波, 李菲, 邓涛. 2010年广州亚运限行减排对大气环境的影响[J]. 热带气象学报, 2012, (4): 527-532.

2010年广州亚运限行减排对大气环境的影响

  • 摘要: 通过对亚运会、亚残运会期间限行减排各个阶段广州和相邻城市监测到的污染物浓度以及同期的天气背景进行分析,探讨污染源、地理位置、天气条件和限行减排对亚(残)运会期间广州大气环境的影响,结果表明:由于人为限行减排、地理位置和气象扩散条件等各种因素综合作用,使得亚运会期间广州统计平均的能见度基本大于10 km;机动车的限行减排对PM10的削减作用不如PM2.5和PM1明显;限行减排对广州O3浓度控制“不敏感”,但是会导致浓度峰值时间相对广东东莞出现一小时左右时间“滞后”;珠三角的大气环境问题呈现区域性,而且污染程度不容乐观,将来对该区域的大气环境治理需要进行长期持续的联防联控。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1515
  • HTML全文浏览量:  0
  • PDF下载量:  796
  • 被引次数: 0
出版历程

目录

    /

    返回文章
    返回