ISSN 1004-4965

CN 44-1326/P

用微信扫描二维码

分享至好友和朋友圈

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

海峡西岸一次雾过程微结构及其起伏特征研究

张悦 樊曙先 张舒婷 魏锦城

张悦, 樊曙先, 张舒婷, 魏锦城. 海峡西岸一次雾过程微结构及其起伏特征研究[J]. 热带气象学报, 2015, 31(3): 385-394.
引用本文: 张悦, 樊曙先, 张舒婷, 魏锦城. 海峡西岸一次雾过程微结构及其起伏特征研究[J]. 热带气象学报, 2015, 31(3): 385-394.

海峡西岸一次雾过程微结构及其起伏特征研究

  • 摘要: 2013年春季在福建省厦门市开展了海雾综合观测,选取了4月17日一次海雾期间的能见度、常规气象要素和雾滴谱资料,分析了沿岸海雾发生时的天气系统和微结构特征,并讨论了气象要素的起伏对雾发展、持续、消散及其微结构起伏的影响。海雾间歇阶段和消散阶段均有风速风向的突变;含水量、数浓度、平均直径和最大直径在不同阶段均有明显的差异,即使在同一阶段也不断波动;海雾爆发性增强过程中雾滴谱出现爆发性拓宽,平均直径、数密度和含水量骤然增大,宏观的气象条件也发生了明显变化;海雾不同阶段由于湍流、辐射以及气象条件的差异,雾滴空间分布的不连续,雾滴核化、凝结、碰并和蒸发作用,微结构的起伏较大。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  946
  • HTML全文浏览量:  0
  • PDF下载量:  605
  • 被引次数: 0
出版历程

目录

    /

    返回文章
    返回