ISSN 1004-4965

CN 44-1326/P

用微信扫描二维码

分享至好友和朋友圈

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

华南区域大气成分业务数值预报GRACEs模式系统

邓雪娇 邓涛 麦博儒 殷长秦 王楠 李菲 邹宇 谭浩波 吴兑

邓雪娇, 邓涛, 麦博儒, 殷长秦, 王楠, 李菲, 邹宇, 谭浩波, 吴兑. 华南区域大气成分业务数值预报GRACEs模式系统[J]. 热带气象学报, 2016, (6): 900-907.
引用本文: 邓雪娇, 邓涛, 麦博儒, 殷长秦, 王楠, 李菲, 邹宇, 谭浩波, 吴兑. 华南区域大气成分业务数值预报GRACEs模式系统[J]. 热带气象学报, 2016, (6): 900-907.

华南区域大气成分业务数值预报GRACEs模式系统

  • 摘要: 总结了华南区域大气成分数值预报GRACEs模式系统的业务发展进程,系统介绍了GRACEs模式的计算域、气象驱动场、输入排放源、计算平台与产品应用,报告了GRACEs模式的业务预报性能。概述了国内外大气成分数值预报模式的发展现状与趋势,介绍了新版CMAQ模式Ver 5.1的化学机理,及其在光化学、气溶胶化学、源排放、化学与气象双向反馈机制等方面的重要更新。GRACEs模式系统预期将在本地精细化气象模式、污染源本地化、化学机理以及初始场同化等方面进一步研究,深入开展华南区域“一体化”大气成分模式系统的研发与应用。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  980
  • HTML全文浏览量:  0
  • PDF下载量:  944
  • 被引次数: 0
出版历程

目录

    /

    返回文章
    返回