ISSN 1004-4965

CN 44-1326/P

用微信扫描二维码

分享至好友和朋友圈

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

赤道东太平洋海气耦合多年振荡的一个简单模式

彭沛焘 施永年

彭沛焘, 施永年. 赤道东太平洋海气耦合多年振荡的一个简单模式[J]. 热带气象学报, 1987, (4): 286-297.
引用本文: 彭沛焘, 施永年. 赤道东太平洋海气耦合多年振荡的一个简单模式[J]. 热带气象学报, 1987, (4): 286-297.
Peng Peitao, Shi Yongnian. A SIMPLE MODEL FOR THE COUPLED OSCILLATION OF AIR-SEA SYSTEM IN THE EASTERN TROPICAL PACIFIC[J]. Journal of Tropical Meteorology, 1987, (4): 286-297.
Citation: Peng Peitao, Shi Yongnian. A SIMPLE MODEL FOR THE COUPLED OSCILLATION OF AIR-SEA SYSTEM IN THE EASTERN TROPICAL PACIFIC[J]. Journal of Tropical Meteorology, 1987, (4): 286-297.

赤道东太平洋海气耦合多年振荡的一个简单模式

基金项目: 国家教委重点科研项目“随机动力气候预报”资助

A SIMPLE MODEL FOR THE COUPLED OSCILLATION OF AIR-SEA SYSTEM IN THE EASTERN TROPICAL PACIFIC

  • 摘要: 本文根据赤道东太平洋地区大气和海洋的环流特征,提出了一个局域纬向平均的海气耦合的振荡模式。分析表明,由于冷水涌升加大了海洋混合层的热惯性,“云-辐射-海温”反馈能激发出周期为三年左右的海气耦合振荡。在“天气噪声”的随机强迫下,系统具有与实测值符合得较好的功率谱分布。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  734
  • HTML全文浏览量:  0
  • PDF下载量:  699
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1987-03-29

目录

    /

    返回文章
    返回