ISSN 1004-4965

CN 44-1326/P

用微信扫描二维码

分享至好友和朋友圈

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

用GMS云图作登陆台风降水预报的方法研究

江吉喜 叶惠明

江吉喜, 叶惠明. 用GMS云图作登陆台风降水预报的方法研究[J]. 热带气象学报, 1987, (4): 369-376.
引用本文: 江吉喜, 叶惠明. 用GMS云图作登陆台风降水预报的方法研究[J]. 热带气象学报, 1987, (4): 369-376.
Jiang Jixi, Ye Huiming. A STUDY OF THE LANDFALLING TYPHOON PRECIPITATION FORECAST TECHNIQUE USING GMS IMAGERY[J]. Journal of Tropical Meteorology, 1987, (4): 369-376.
Citation: Jiang Jixi, Ye Huiming. A STUDY OF THE LANDFALLING TYPHOON PRECIPITATION FORECAST TECHNIQUE USING GMS IMAGERY[J]. Journal of Tropical Meteorology, 1987, (4): 369-376.

用GMS云图作登陆台风降水预报的方法研究

基金项目: 国家气象局台风科研基金

A STUDY OF THE LANDFALLING TYPHOON PRECIPITATION FORECAST TECHNIQUE USING GMS IMAGERY

  • 摘要: 本文通过10个登陆我国的台风的157个时次GMS云图及6小时雨量图进行分析,分别给出了登陆台风的过程最大降雨量估计及其出现的地区,时段和台风登陆前后(包括减弱成低气压阶段)的6小时降水量预报方法,同时还分别以实例说明了它们的应用,最后给出了操作流程图。这个方法是卫星云图的应用由定性向半定量化方面深入的一个尝试。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  746
  • HTML全文浏览量:  0
  • PDF下载量:  950
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1986-12-23
  • 修回日期:  1987-05-18

目录

    /

    返回文章
    返回