ISSN 1004-4965

CN 44-1326/P

用微信扫描二维码

分享至好友和朋友圈

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

一种客观的天气气候分类方法

谭冠日 黄劲松 郑昌幸

谭冠日, 黄劲松, 郑昌幸. 一种客观的天气气候分类方法[J]. 热带气象学报, 1991, (1): 55-62.
引用本文: 谭冠日, 黄劲松, 郑昌幸. 一种客观的天气气候分类方法[J]. 热带气象学报, 1991, (1): 55-62.
Tan Guanri, Huang Jingsong, Zheng Changxing. AN OBJECTIVE METHODOLOGY FOR SYNOPTIC CLIMATOLOGY[J]. Journal of Tropical Meteorology, 1991, (1): 55-62.
Citation: Tan Guanri, Huang Jingsong, Zheng Changxing. AN OBJECTIVE METHODOLOGY FOR SYNOPTIC CLIMATOLOGY[J]. Journal of Tropical Meteorology, 1991, (1): 55-62.

一种客观的天气气候分类方法

AN OBJECTIVE METHODOLOGY FOR SYNOPTIC CLIMATOLOGY

  • 摘要: 本文将广州逐日4次观测多要素值作主因子分析,对前几个主因子得分进行聚类,划分出冬季有5种天气型,夏季有6种。各型有鲜明的天气特征及一定的环流背景。天气型的出现频率和转换频率刻划出气候的结构和动态。此法有综合性、客观性和优化的特点,纵然分型采用的是常规变量,但它与生物、环境现象有较好的对应关系,显示出这种方法在天气气候分析和应用气象上的潜力。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  765
  • HTML全文浏览量:  0
  • PDF下载量:  1332
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1990-03-12
  • 修回日期:  1990-09-03

目录

    /

    返回文章
    返回