ISSN 1004-4965

CN 44-1326/P

用微信扫描二维码

分享至好友和朋友圈

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

潜热在准地转ω—方程中的作用

高绍凤 M.A.Pedder

高绍凤, M.A.Pedder. 潜热在准地转ω—方程中的作用[J]. 热带气象学报, 1991, (1): 88-93.
引用本文: 高绍凤, M.A.Pedder. 潜热在准地转ω—方程中的作用[J]. 热带气象学报, 1991, (1): 88-93.
Gao Shaofeng, M. A. Pedder. THE ROLE OF RELEASED LATENT HEAT IN VERTICAL MOTION OF THE ω-EQUATION[J]. Journal of Tropical Meteorology, 1991, (1): 88-93.
Citation: Gao Shaofeng, M. A. Pedder. THE ROLE OF RELEASED LATENT HEAT IN VERTICAL MOTION OF THE ω-EQUATION[J]. Journal of Tropical Meteorology, 1991, (1): 88-93.

潜热在准地转ω—方程中的作用

THE ROLE OF RELEASED LATENT HEAT IN VERTICAL MOTION OF THE ω-EQUATION

  • 摘要: 本文讨论准地转ω—方程在中低纬地区的应用问题,认为考虑了潜热加热的湿ω—方程可以比干ω—方程更好地反映大尺度垂直运动的概况。在湿ω—方程中,同时考虑三维平流的加热作用比只考虑垂直平流的加热作用效果好,尤其能较好地确定出与降水有关联的较强的上升和下沉运动的区域和量值。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  652
  • HTML全文浏览量:  0
  • PDF下载量:  506
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1990-03-30
  • 修回日期:  1990-06-24

目录

    /

    返回文章
    返回