ISSN 1004-4965

CN 44-1326/P

用微信扫描二维码

分享至好友和朋友圈

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

暴雨环境场非线性扰动特征

汪钟兴

汪钟兴. 暴雨环境场非线性扰动特征[J]. 热带气象学报, 1991, (2): 170-175.
引用本文: 汪钟兴. 暴雨环境场非线性扰动特征[J]. 热带气象学报, 1991, (2): 170-175.
Wang Zhongxing. THE CHARACTERISTICS OF NON-LINEAR DISTURBANCE IN THE ENVIRONMENT FIELD OF HEAVY RAIN[J]. Journal of Tropical Meteorology, 1991, (2): 170-175.
Citation: Wang Zhongxing. THE CHARACTERISTICS OF NON-LINEAR DISTURBANCE IN THE ENVIRONMENT FIELD OF HEAVY RAIN[J]. Journal of Tropical Meteorology, 1991, (2): 170-175.

暴雨环境场非线性扰动特征

基金项目: 国家科学基金资助课题

THE CHARACTERISTICS OF NON-LINEAR DISTURBANCE IN THE ENVIRONMENT FIELD OF HEAVY RAIN

  • 摘要: 本文着重讨论大尺度运动中常被略而不计的非线性流场扰动和温湿场扰动的作用。为此选择三个不同类型的暴雨个例,分析表明需要重视非科氏力场中运动的特性,它表现出旋转流体自身的涡度场和散度场之间的相互作用引起暴雨系统的急剧变化。其次,环境场的层结稳定度水平扰动与垂直运动场的非线性相互作用也会激发出次级环流,促使暴雨过程发展。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  661
  • HTML全文浏览量:  0
  • PDF下载量:  490
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1990-08-30
  • 修回日期:  1991-01-10

目录

    /

    返回文章
    返回