ISSN 1004-4965

CN 44-1326/P

用微信扫描二维码

分享至好友和朋友圈

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

亚洲季风与ENSO对新加坡降雨影响的初步研究

周德 庄或勋

周德, 庄或勋. 亚洲季风与ENSO对新加坡降雨影响的初步研究[J]. 热带气象学报, 1994, (1): 9-18.
引用本文: 周德, 庄或勋. 亚洲季风与ENSO对新加坡降雨影响的初步研究[J]. 热带气象学报, 1994, (1): 9-18.
Chiyu Tik, Chong Lakseng. THE EFFECTS OF ASIAN MONSOON AND ENSO ON SINGAPORE RAINFALL-A PRELIMINARY STUDY[J]. Journal of Tropical Meteorology, 1994, (1): 9-18.
Citation: Chiyu Tik, Chong Lakseng. THE EFFECTS OF ASIAN MONSOON AND ENSO ON SINGAPORE RAINFALL-A PRELIMINARY STUDY[J]. Journal of Tropical Meteorology, 1994, (1): 9-18.

亚洲季风与ENSO对新加坡降雨影响的初步研究

THE EFFECTS OF ASIAN MONSOON AND ENSO ON SINGAPORE RAINFALL-A PRELIMINARY STUDY

  • 摘要: 根据1800-1989年(110年)的资料,分析研究了新加坡地区月平均和年平均降雨量的一些特征。主要结论是:新加坡年平均降雨量存在准2-6年和18年的周期振荡;亚洲季风以及ENSO对新加坡降雨量有明显的影响。新加坡年雨量的谷值出现在西南季风期而峰值在东北季风期。在El Nino年,新加坡降雨量多为负距平;而在反El Nino年,新加坡降雨量多为正距平。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  890
  • HTML全文浏览量:  0
  • PDF下载量:  919
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1993-06-24

目录

    /

    返回文章
    返回