ISSN 1004-4965

CN 44-1326/P

用微信扫描二维码

分享至好友和朋友圈

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

区域增强模式数值预报系统及其性能

阎敬华 王在志 薛纪善

阎敬华, 王在志, 薛纪善. 区域增强模式数值预报系统及其性能[J]. 热带气象学报, 1996, (2): 138-151.
引用本文: 阎敬华, 王在志, 薛纪善. 区域增强模式数值预报系统及其性能[J]. 热带气象学报, 1996, (2): 138-151.
Yan Jinghua, Wang Zaizhi, Xue Jishan. ENHANCED REGNAL NUMERICAL PREDICTION SYSTEM AND ITS PERFORMANCE[J]. Journal of Tropical Meteorology, 1996, (2): 138-151.
Citation: Yan Jinghua, Wang Zaizhi, Xue Jishan. ENHANCED REGNAL NUMERICAL PREDICTION SYSTEM AND ITS PERFORMANCE[J]. Journal of Tropical Meteorology, 1996, (2): 138-151.

区域增强模式数值预报系统及其性能

ENHANCED REGNAL NUMERICAL PREDICTION SYSTEM AND ITS PERFORMANCE

  • 摘要: 介绍一个新的中尺度模式业务数值预报系统,即区域增强模式数值预报系统。该系统具有较高的分辨率(水平格距45km,垂直分为10层),并能在广州区域气象中心现有条件下进行实时业务预报。大量准业务预报试验表明,该系统对影响华南的各类主要天气过程、尤其是台风和前汛期暴雨等过程有较强的预报能力。对1993、1994、1995年所有影响华南的台风过程的预报检验表明,其降水预报评分明显高于国家气象中心降水预报模式等大尺度模式的预报,同时,台风路径的预报误差小于美国、日本等预报中心对各类热带气旋的平均预报误差。对前汛期暴雨

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  756
  • HTML全文浏览量:  0
  • PDF下载量:  800
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1995-11-14
  • 修回日期:  1996-03-19

目录

    /

    返回文章
    返回