ISSN 1004-4965

CN 44-1326/P

用微信扫描二维码

分享至好友和朋友圈

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

近海突然加强台风能量场的诊断分析

刘春霞 容广埙

刘春霞, 容广埙. 近海突然加强台风能量场的诊断分析[J]. 热带气象学报, 1996, (2): 174-180.
引用本文: 刘春霞, 容广埙. 近海突然加强台风能量场的诊断分析[J]. 热带气象学报, 1996, (2): 174-180.
Liu Chunxia, Rong Guangxun. ON DIAGNOSTIC ANALYSIS OF ENERGY FIELDS OF ABRUPT INTENSIFICATION OF TYPHOON OFFSHORE[J]. Journal of Tropical Meteorology, 1996, (2): 174-180.
Citation: Liu Chunxia, Rong Guangxun. ON DIAGNOSTIC ANALYSIS OF ENERGY FIELDS OF ABRUPT INTENSIFICATION OF TYPHOON OFFSHORE[J]. Journal of Tropical Meteorology, 1996, (2): 174-180.

近海突然加强台风能量场的诊断分析

基金项目: 85-906-07-攻关课题资金

ON DIAGNOSTIC ANALYSIS OF ENERGY FIELDS OF ABRUPT INTENSIFICATION OF TYPHOON OFFSHORE

  • 摘要: 用欧洲中心格点资料计算分析了近海三类突然加强台风加强过程中的能量学过程。结果表明;①台风突然加强过程中,旋转风动能的增加主要在低层,位能增加主要在高层。台风突然加强主要是低层的旋转风动能增加所引起的,它远大于辐散风动能的增加。③环境场通过边界平流输入台风内部的能量只是其增量的30%左右,内部的转换量比增量大一个量级。③三类台风内部能量的转换机理不同。④环境场对近海台风突然加强的作用不宜估计得过高。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  665
  • HTML全文浏览量:  0
  • PDF下载量:  950
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1995-11-03
  • 修回日期:  1996-03-29

目录

    /

    返回文章
    返回