ISSN 1004-4965

CN 44-1326/P

用微信扫描二维码

分享至好友和朋友圈

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

一种非线性动力统计模型及其预报试验

曹杰 陶云 谢应齐 严华生

曹杰, 陶云, 谢应齐, 严华生. 一种非线性动力统计模型及其预报试验[J]. 热带气象学报, 1999, (2): 136-145.
引用本文: 曹杰, 陶云, 谢应齐, 严华生. 一种非线性动力统计模型及其预报试验[J]. 热带气象学报, 1999, (2): 136-145.
Cao Jie, Tao Yun, Xie Yingqi, Yan Huasheng. A NEW NONLINEAR DYNAMIC STATISTICAL MODEL AND IT'S FEASIBILITY EXPERIMENT[J]. Journal of Tropical Meteorology, 1999, (2): 136-145.
Citation: Cao Jie, Tao Yun, Xie Yingqi, Yan Huasheng. A NEW NONLINEAR DYNAMIC STATISTICAL MODEL AND IT'S FEASIBILITY EXPERIMENT[J]. Journal of Tropical Meteorology, 1999, (2): 136-145.

一种非线性动力统计模型及其预报试验

基金项目: 云南省教委应用基础课题9812084

A NEW NONLINEAR DYNAMIC STATISTICAL MODEL AND IT'S FEASIBILITY EXPERIMENT

  • 摘要: 在引入样条函数的基础上,设计了一种新的非线性动力统计模型及其一整套反演方案,并用由昆明和蒙自逐月雨量和温度构成的局地气候系统对此模型进行了检验。计算结果表明;(1)无论是在拟会历史气候的变化方面,还是在预测未来气候的变化方面,此模型均具有较高的精度;(2)此模型具有良好的稳定性,历史气候变化的拟合精度和未来气候变化的预测精度相差较小。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  833
  • HTML全文浏览量:  0
  • PDF下载量:  661
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1998-04-21
  • 修回日期:  1998-08-24

目录

    /

    返回文章
    返回